Pendaftaran Peserta Didik baru 2015/2016

By Yulia Mufarikhah 30 Jun 2015, 08:06:32 WIBHumas
Pendaftaran Peserta Didik baru 2015/2016

Pada hari pertama PPDB on-line, SMA Negeri 1 Demak dipadati oleh calon Pesertta Didik Bari dari berbagai Sekolah Menengah Pertama dari penjuru kKabupaten Demak. Pada hari pertama ini, 278 calon peserta didik baru telah inputkan oleh oleh operator di SMAN 1 Demak.

Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) padaTahun Ajaran 2015/2016 berbeda dari PPDB tahun-tahun sebelumnya, karena PPDB kali ini diawasi langsung oleh Dinas Pendidikan kabuipaten Demak. Calon Peserta Didik Baru, wajib wajib dating ke sekolah yang diminati dan mengumpulkan berkas pendaftarannya disana. Calon Peserta Didik Baru mendapat kesempatan untuk mendaftar ke 3 Sekolah. Meskipun on-line, siswa tetap harus dating ke sekolah yang diinginkan, karena data harus diinput oleh operator menggunakan password khusus.

Calon Peserta Didik Baru dapat mendapatkan informasi mengenai PPDB on-line melalui http://demak.ppdb.kemdikbud.go.id.