Peringatan Hari Air Sedunia

By Yulia Mufarikhah 28 Mar 2015, 01:01:32 WIBAdiwiyata
Peringatan Hari Air Sedunia

Pada hari Jumat pagi, 27 Maret 2015, pukul 06.00, lapangan SMAN 1 Demak telah dipenuhi oleh siswa-siswi SMAN 1 Demak dalam rangka dan siswa-siswi dari sekolah di lingkungan Kecamatan Demak untuk melaksanakan apel dalam rangka memperingati Hari Air Sedunia.

Dalam peringatan Hari Air Sedunia ini, para siswa begitu antusias, karena Bapak Bupati Demak, Bapak Moch Dachirin Said, meluangkan waktu beliau untuk menjadi Pembina apel. Bapak Bupati berpesan kepada seluruh peserta apel untuk senantiasa menjaga sumber air yang ada agar dapat dimanfaatkan oleh generasi penerus yang akan datangApel peringatan Hari Air ini dimeriahkan oleh penampilan siswi-siswi yang menarikan Tari Adiwiyata yang diiringi oleh iringan Rebana, Beberapa lagu Mars SMAN 1 Demak, dan atraksi dari pasukan PASKIBRA BARATA SMAN 1 Demak.

Setelah selesai apel, para siswa segera menuju lokasi kapling dimana mereka bertugasmembersihkan sungai, yaitu sepanjang sungai di seberang POLRES Demak sampai sungai didepan RSUD Kalijaga Demak.

Semoga dengan event ini menambah kesadaran henerasi muda untuk sesalu peduli dan menjaga kebersihan air disekitarnya, aamiin …