Peringatan Hari Kartini dan Hari Bumi

By Yulia Mufarikhah 29 Apr 2015, 14:41:59 WIBWarta SMA
Peringatan Hari Kartini dan Hari Bumi

Pada Hari Selasa, 28 April 2015, OSIS SMAN 1 Demak menyelenggarakan berbagai kegiatan dalam rangka memperingati Hari Kartini dan Hari Bumi. Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April dan Hari Bumi yang jatuh pada tanggal 22 April, diperingati dengan berbagai kegiatan, antara lain: Lomba Mas dan Mbak, Lomba Kreatifitas Siswa, dan Lomba Fotografi.

Rangkaian acara peringatan Hari Kartini dan Hari bumi ini dibuka dengan apel pagi yang dipimpin oleh ibu Sri Kuspriyati, Waka Humas SMAN 1 Demak pada pukul 06.15. Hal yang menarik pada hari ini adalah:

• Semua siswa SMAN 1 Demak sebagai peserta apel mengenakan  baju batik dan bawahan berwarna putih;
  • Semua petugas putri padaapel ini mengenakan busana adat jawa;
  • Apel dan pengarahan, menggunakan bahasa jawa.

Setelah apel pagi, kegiatan dilanjutkan dengan lomba kreatifitas siswa dan Pemilihan mas dan mbak SMANSADE. Dalam lomba-lomba ini, masing-m,asing kelas wajib berpartisipasi. Dan para pemenang lomba akan diumumkan pada upacara Hari Pendidikan Nasional pada hari Sabtu, tanggal 2 Mei 2015 di lapangan tengan SMAN 1 Demak.